Ваши покупки

0 руб.

Выбираем


Цена
-
Ветрозащитная юбка
да нет


Латы
да нет
Нижний вход
да нет
Чехол от дождя
да нет
Цена
-


Сезон
лето
межсезонье
зима
Утеплитель
Пух Cинтетика
Тип
Кокон Одеяло
Цена
-



Выберите набор:
базовый
оптимальный
профи

Tatonka






  Говоря TATONKA, мы в первую очередь подразумеваем рюкзаки. Действительно фирма добилась громадных успехов в производстве «мощных» систем подвески.
  Серия рюкзаков Bison (новая Katanga) и Tana (женский вариант) имеют уникальную систему X1, которая позволяет перенести большую часть веса на поясной ремень. Всем известно, что ноги - самая сильная часть организма, перенеся вес на бедра, Вы сможете носить большие грузы на значительное расстояние. Поясная система всех рюкзаков Tatonka, даже самых простых, заслуживает глубочайшего уважения. Действительно большая часть веса приходится на ноги, что позволяет разгрузить спину и плечи, а это дает возможность получить удовольствие от путешествия. К сожалению, занимаясь спортивным туризмом, существует большая вероятность получения травм, особенно спины (проверенно автором), и только купив рюкзак Bison, я наконец-то забыл о проблемах «выше пояса» и мучительном использовании финалгона.
   Система подвески V2 – Yukon и Isis (женский вариант), продолжение славного рюкзака (бестселлер всех времен и народов) Kimberli. Профильные латы гарантируют оптимальную посадку рюкзака и его плотное прилегание к телу, т.е. рюкзак принимает форму Вашей спины, а не наоборот (кто помнит Ермак).
   Многие отметят, что рюкзаки Tatonka слишком тяжелые. Действительно, выбирая рюкзак, следует примерно прикинуть вес снаряжения. Моя шкала выглядит так: более 30 кг – X1, от 20 до 30 кг – V2, менее 20 кг - X Lite Vario. Что такое X Lite – серии Yukon Light и Isis Light (женский вариант), это достаточно простая система спины, естественно она применяется в сочетании с более легкими материалами, призвана максимально уменьшить вес самого рюкзака. Если объем снаряжения велик, а вес мал (в основном несложные треккинговые походы), то Вам нужна именно такая модель.
  В последнее время все большую популярность приобретают небольшие рюкзаки объемом 40 – 50 литров (серия Crest и Luna). Следует помнить, чем более правильно собран рюкзак, тем больше удовольствия от путешествия Вы получите. Болтающийся клапан и незатянутые стропы, не только создают неприглядный вид, но и разбалансируют вес, что приводит к быстрому утомлению.
  Останавливаться на городских рюкзаках отдельно не буду, как говорится «на вкус и цвет…», но отмечу, что немецкое качество и скрупулезное внимание к деталям, присуще всему снаряжению Tatonka, даже самому маленькому рюкзачку - Andro, Flying Fox, Wallaby (Husky Bag).
  Отдельно отметим детские рюкзаки – Mowgli, Alpine, Kiddy. Ценник конечно большой, но кто из родителей будет экономить на здоровье своего чада? Именно на здоровье, ведь правильная осанка формируется в первые годы, когда идет развитие всего организма (и главное спины). Конструкторы Tatonka, в первую очередь уделили внимание именно правильному расположению рюкзака на спине ребенка. Естественно, что все материалы, использованные в детской и подростковой серии, проходят самый жесткий европейский контроль, а красивая расцветка и веселый бизоньчик порадуют Вашего малыша.
   Отдельного внимания заслуживает туристическая посуда Tatonka. Конечно, можно найти посуду и подешевле, но качество используемых материал и продуманность мелочей позволяет поставить Татонку в ряд лучших производителей бивуачного снаряжения. Например набор посуды Kettle: нержавеющая сталь 18/8, фиксатор ручки, крышка – сковородка (с удобным держателем) и (что более всего радует) есть возможность использовать разные объемы в зависимости от компании. На 2-3 человек 1 л и 1,6 л; побольше 1, 6 л и 2,5 л; большая 2,5 и 4 л, т.е. Вы покупаете 4-е кастрюльки и используете их на все случаи жизни (все кастрюльки вставляются друг в друга). А чайники Tatonka (Tea Pot) c ситечком, а термокружки со складывающимися ручками, а тарелки с ручками? Каково? Про термоса Татонка я вообще молчу, тяжело даже представить, сколько наград они получили, и сколько раз зарабатывали статус «лучший товар года» на самых престижных международных выставках.
  Немного о палатках Tatonka – да надежно, да качественно, да внимание мелочам - но не хватает изюминки, нет инноваций. Это, как надежные немецкие машины, но нет полёта. Да и «полубочки», так любимые производителем, давно не «рулят» в мире палаток. Поэтому Вы не найдёте их на полках нашего магазина.
Москва, Хорошёвское ш, д. 48
Ежедневно с 10 до 20 часов
Пишите! info@alturizm.ru
Звоните! (499) 658-24-25

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ   Экстремальный портал VVV.RU Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

НАШ туристический магазин предлагает БОЛЬШОЙ выбор альпинистского и туристического снаряжения ведущих отечественных и импортных производителей. У нас ВЫ можете купить ВСЕ необходимые товары для туризма, высотного и промышленного альпинизма, кемпинга, спелеологии. ТУРИЗМ и АЛЬПИНИЗМ – слова, которые для нас не просто пустой звук, мы действительно сами увлекаемся активными видами спорта и поможем Вам подобрать снаряжение, отвечающее всем необходимым требованиям. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ