Ваши покупки

0 руб.




Скайхук Goutte d'eau P06 2

Экстрактор Nut Tool Opener

Экстрактор для закладок ГАРДА

Эспандер Warm-Up

Якорный крюк «Кама правый-60» krk 70075.53 (Крок)


Отзывы О производителе Характеристики

400,00
Производитель - Крок
Вес (гр) - 80
Материал - сталь
Длина (mm) - 60
Толщина (mm) - 3

Описание:
Якорный крюк «Кама» предназначен для организации надёжных точек страховки на скальном рельефе не только в «проходных» вертикальных и наклонных трещинах, но и в «глухих» щелях и даже раковинах.
Якорные крючья «Кама 60 левый» и «Кама 60 правый»  имеют отогнутые ножку и затылок, что позволяет полноценно использовать данные якоря в трещинах внутренних углов вдоль одной из его плоскостей.
Объёмный и выступающий от плоскости рельефа «затылок» якорных крючьев  «Кама левый» и «Кама правый»  даёт возможность устанавливать их «вдоль плоскости» внутреннего угла.
При этом такие крючья в таких трещинах:
    и удобно забивать, по направлению вдоль плоскости внутреннего угла;
    и удобно извлекать, используя «выдергу», обычно недоступную для якорных крючьев, установленных во внутренние углы;
    при этом отогнутая ножка позволяет вщёлкивать (и выщёлкивать) оттяжку в уже установленный якорь.
А в обычных щелях — перпендикулярных плоскости скалы — крючья «Кама левый» и «Кама правый» работают так же, как обычные плоские, не отогнутые якоря.
Форма крючьев подобрана таким образом, что предельная нагрузка на разрыв оптимальна для данной длины клюва, при минимально возможном весе изделия.
Выступы на головке и ножке упрощают процесс «расшатывания» якорей «Кама» при извлечении и защищают присоединительные отверстия якорного крюка от повреждения молотком. А отверстие в головке крюка, кроме безопасной транспортировки якорей, позволяет многократно облегчить процесс их извлечения из скалы, используя «выдергу» в том числе.
Благодаря своей геометрии якорный крюк, установленный в вертикальную или наклонную трещину, под нагрузкой стремится ещё глубже проникнуть в щель. При установке якоря «Кама» на глубину всего в несколько миллиметров он уже способен работать в качестве ИТО, а забитый наполовину — уже может служить полноценной точкой страховки.
В  горизонтальных и косых трещинах якорь может использоваться как простой горизонтальный крюк или ИТО.
Якорные крючья «Кама» изготовлены из легированной стали 30ХГСА и термообработаны. Увеличенная твёрдость даёт не только большую прочность крюка, но и значительно снижает его износ при забивании-выбивании.

Имеют цинковое декоративно-защитное покрытие.

Технические характеристики:

    Разрывная нагрузка:
        Забит на 20мм (1/3) от кончика: 8кН
        Забит на 30мм (1/2) от кончика: 15кН
        Забит на 40мм (2/3) и более: 20кН
    Толщина пластины: 3 мм
    Вес: 80 г





400,00



Крок
Осенью 1977 года, в секции альпинизма Ворошиловградского (ныне Луганского) машиностроительного института (ВМИ), начинали свой путь в горы студенты первого курса этого ВУЗа. Все они добились определённых успехов в советском и постсоветском альпинизме и скалолазании. Восходили на высочайшие вершины Советского Союза, такие, как пики Коммунизма, Ленина, Евгении Корженевской, Хан-Тенгри. Проходили стены высочайшей трудности на Кавказе, Памире, Тянь-Шане и в Крыму. Становились призёрами чемпионатов Советского союза, Украины, Российской Федерации, Федерации альпинизма, общества «Буревестник» и других. Участвовали в пропаганде советского альпинизма за рубежом. Спустя годы эти люди стали основными специалистами производственной компании ТМ KROK.

Уже тогда, в условиях тотального советского дефицита, нам приходилось изобретать и изготавливать самостоятельно образцы снаряжения для альпинизма, которое по качеству и надёжности не уступало европейскому, или, как мы тогда говорили — «буржуйскому». Через годы, когда появилась возможность для организации собственного производства, Костромитинов Алексей Дмитриевич с 2004 года приступил к серийному производству снаряжения для альпинизма, промальпинизма и туризма по наработкам советской школы альпинизма и по собственным разработкам.

В 2004 году была зарегистрирована торговая марка KROK, штаб-квартира которой располагалась в городе Стаханов, на луганщине (Донбасс). С 2014-го было открыто  производство продукции ТМ «KROK» в России и на Украине.

За годы своего динамичного развития ведущими специалистами и сотрудниками компании KROK™ разработан и освоен выпуск более четырёхсот наименований «снаряги», «железа» и «софта» для альпинизма, туризма и промальпа. Также освоено производство средств индивидуальной защиты (СИЗ) от падения с высоты, оснащения для проведения работ на высоте и в стеснённых условиях, приспособлений для спасательных и эвакуационных работ. Проведена сертификация продукции на соответствие европейским стандартам.

Кроме того, производятся товары для спорта и активного отдыха в таких направлениях, как ФИТНЕС, СЛЭКЛАЙН, оборудование и оснащение для ТАЙПАРКОВ, ТРОЛЛЕЕВ, детских спортивных и игровых площадок, а также снаряжение для АРБОРИСТИКИ.

Свою задачу компания KROK видит в том, чтобы активная жизненная позиция человека имела правильную и безопасную техническую поддержку. Название торговой марки KROK взято от слова «кроки», что означает в альпинизме и туризме пошаговый набросок маршрута движения к цели. «КРОК» — это шаг, правильный шаг к безопасности, который ТМ KROK предлагает всем сделать вместе.


400,00
Производитель - Крок
Вес (гр) - 80
Материал - сталь
Длина (mm) - 60
Толщина (mm) - 3















Рекомендуем

10 мм веревка Fortis Static (200 метров)



13400.00
Производитель: АзотХимФортис

Веревка альпинистская
Сиденье Access Swing (1963)



16100.00
Производитель: CAMP

Страховочные системы
Карабин М37 TL Omni Triact автомат



3580.00
Производитель: Petzl

Карабины альпинистские
Москва, Хорошёвское ш, д. 48
Ежедневно с 10 до 20 часов
Пишите! info@alturizm.ru
Звоните!(499)658-24-25

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ   Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

НАШ туристический магазин предлагает БОЛЬШОЙ выбор альпинистского и туристического снаряжения ведущих отечественных и импортных производителей. У нас ВЫ можете купить ВСЕ необходимые товары для туризма, высотного и промышленного альпинизма, кемпинга, спелеологии. ТУРИЗМ и АЛЬПИНИЗМ – слова, которые для нас не просто пустой звук, мы действительно сами увлекаемся активными видами спорта и поможем Вам подобрать снаряжение, отвечающее всем необходимым требованиям. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ