Ваши покупки

0 руб.




Скайхук Goutte d'eau P06 2

Экстрактор Nut Tool Opener

Экстрактор для закладок ГАРДА

Эспандер Warm-Up

Мешок для магнезии ЦИЛИНДР (Крок)


Отзывы О производителе Характеристики

690,00
Производитель - Крок
Вес (гр) - 90

Описание:
Размер: 17*10 Без пояса. Флис.


Удобный и эргономичный мешочек для спортивной магнезии — это вспомогательное снаряжение скалолаза или альпиниста, предназначенное для лазания с магнезией.
Мешочки могут отличаться по конструкции: «цилиндр», «парус» и «бокс». Предпочтения каждого — сугубо субъективны. Но все они имеют бретельки для закрепления на поясе спортсмена, конструкцию «чернильницы-непроливайки», шнурок для затягивания и резиновую петельку для крепления щётки для чистки зацепов. Дно и стенки мешочка выстланы флисом. Возможно по заказу изготовление с дном из меха. Внешний дизайн самый разнообразный.
Спортивная магнезия (далее — магнезия) — белый порошок или раствор, представляющий собой соль магния и предназначенный для подсушивания рук и, как следствие, увеличения надежности хвата (например, в скалолазании).
Как большинство порошков, магнезия хорошо впитывает влагу. В отличие от мела, который также обладает неплохим гигроскопическим эффектом, магнезия хорошо впитывает (связывает) кожный жир и поэтому существенно увеличивает трение между руками (пальцами) скалолаза и скалой.
В скалолазании магнезия находится у спортсмена в специальном мешке для магнезии, который держится на поясе и располагается за спиной.
В лазании на трудность мешок для магнезии является практически необходимым элементом снаряжения, поскольку по ходу прохождения трассы для улучшения трения необходимо периодически наносить магнезию на ладони и пальцы рук.
При лазании боулдеринга ввиду относительно коротких трасс скалолазы часто оставляют мешок с магнезией под трассой, нанеся магнезию на руки перед лазанием. Это снижает массу спортсмена со снаряжением, но исключает использование магнезии на трассе, если всё-таки она ему понадобится.
В лазании же на скорость лазание с мешком для магнезии встречается редко, так как её использование на трассе нерационально по времени.
В лазании на скорость и в боулдеринге можно использовать жидкую магнезию, но при этом подходе необходимо будет регулярно ожидать высыхания рук.
При лазании же на трудность можно комбинировать использование жидкой и порошковой магнезии: за несколько минут до старта на руки скалолаза наносят жидкую магнезию, а по ходу прохождения трассы скалолаз пользуется порошковой из мешочка для магнезии.





690,00



Крок
Осенью 1977 года, в секции альпинизма Ворошиловградского (ныне Луганского) машиностроительного института (ВМИ), начинали свой путь в горы студенты первого курса этого ВУЗа. Все они добились определённых успехов в советском и постсоветском альпинизме и скалолазании. Восходили на высочайшие вершины Советского Союза, такие, как пики Коммунизма, Ленина, Евгении Корженевской, Хан-Тенгри. Проходили стены высочайшей трудности на Кавказе, Памире, Тянь-Шане и в Крыму. Становились призёрами чемпионатов Советского союза, Украины, Российской Федерации, Федерации альпинизма, общества «Буревестник» и других. Участвовали в пропаганде советского альпинизма за рубежом. Спустя годы эти люди стали основными специалистами производственной компании ТМ KROK.

Уже тогда, в условиях тотального советского дефицита, нам приходилось изобретать и изготавливать самостоятельно образцы снаряжения для альпинизма, которое по качеству и надёжности не уступало европейскому, или, как мы тогда говорили — «буржуйскому». Через годы, когда появилась возможность для организации собственного производства, Костромитинов Алексей Дмитриевич с 2004 года приступил к серийному производству снаряжения для альпинизма, промальпинизма и туризма по наработкам советской школы альпинизма и по собственным разработкам.

В 2004 году была зарегистрирована торговая марка KROK, штаб-квартира которой располагалась в городе Стаханов, на луганщине (Донбасс). С 2014-го было открыто  производство продукции ТМ «KROK» в России и на Украине.

За годы своего динамичного развития ведущими специалистами и сотрудниками компании KROK™ разработан и освоен выпуск более четырёхсот наименований «снаряги», «железа» и «софта» для альпинизма, туризма и промальпа. Также освоено производство средств индивидуальной защиты (СИЗ) от падения с высоты, оснащения для проведения работ на высоте и в стеснённых условиях, приспособлений для спасательных и эвакуационных работ. Проведена сертификация продукции на соответствие европейским стандартам.

Кроме того, производятся товары для спорта и активного отдыха в таких направлениях, как ФИТНЕС, СЛЭКЛАЙН, оборудование и оснащение для ТАЙПАРКОВ, ТРОЛЛЕЕВ, детских спортивных и игровых площадок, а также снаряжение для АРБОРИСТИКИ.

Свою задачу компания KROK видит в том, чтобы активная жизненная позиция человека имела правильную и безопасную техническую поддержку. Название торговой марки KROK взято от слова «кроки», что означает в альпинизме и туризме пошаговый набросок маршрута движения к цели. «КРОК» — это шаг, правильный шаг к безопасности, который ТМ KROK предлагает всем сделать вместе.


690,00
Производитель - Крок
Вес (гр) - 90















Москва, Хорошёвское ш, д. 48
Ежедневно с 10 до 20 часов
Пишите! info@alturizm.ru
Звоните!(499)658-24-25

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ   Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

НАШ туристический магазин предлагает БОЛЬШОЙ выбор альпинистского и туристического снаряжения ведущих отечественных и импортных производителей. У нас ВЫ можете купить ВСЕ необходимые товары для туризма, высотного и промышленного альпинизма, кемпинга, спелеологии. ТУРИЗМ и АЛЬПИНИЗМ – слова, которые для нас не просто пустой звук, мы действительно сами увлекаемся активными видами спорта и поможем Вам подобрать снаряжение, отвечающее всем необходимым требованиям. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ